元旦


子供たちと街中をぶらぶら。
そして小腹が空いたので、何か食べようとお店を探す。
でも元旦ということもあり、開いてる店をなかなか見つけられず。
そしてようやく見つけたのは、好み焼き屋さん。
4人で大盛りの焼きそばとネギ焼きを食しました。

普通のお好み焼きは普段から家でも食べてるのでと選んだネギ焼き。
何がなんでも焦げ過ぎやろと思いながら食べましたが、
中の牛スジが甘めの味付けとあって、子供たちにも好評でした。
ちなみに食べログには投稿しませんので、あしからず[#IMAGE|S37#]


コメント

No title

これは美味しそうです。

ちょっと焦げてますが、お焦げも美味しいですよね。

焼きそばも美味しそうだな、

お好み焼きは関西が本場でしたね。。。

2012/01/06 (Fri) 23:33 | smart_smile #79D/WHSg | URL | 編集
No title

>smileさん

このお店では、ネギ焼きはレモン醤油でさっぱりと頂くスタイルでした。

それはそれで美味しいのですが、ソースでコッテリも好きです。

焼きそばは太麺にソースで、ほぼ想定内の味付け。

これにからしマヨネーズを加えると・・・絶品でした。

わが家のお好み焼きも良いのですが、こうして安心して美味しい粉物に出会える大阪は良いですね(^^

2012/01/07 (Sat) 10:05 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する