今日のお昼

以下は某館長さまのブログ記事へのオマージュであります~


本日は業務多忙に付き外食不能であります。

富山ではどの鱒寿司を食っても外れがありませぬ。
同じことが福井の蕎麦にも言えるように思いまする。


わらすはSOHO生活ゆえ、基本、外食はしませぬ。
そして奥さんは福井出身のため、自然とおろし蕎麦が出て参りまする。
そしてお代わり自由のため、ついつい食い過ぎるであります~。

休日には一族郎党を率いて堪能しまする~

コメント

No title

>Robertoさん

やっちゃいました!

2012/06/26 (Tue) 20:13 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集
No title

>館長さん

ぎぇ~~~~~~~~~~~~~~~~

マジすか!?

もう見つかってしまうとは!!



さすがの嗅覚と捜査能力でありまする~

2012/06/26 (Tue) 20:15 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集
No title

鱒寿司大好きです(*^^*)

妹が富山に本社のある会社勤めなので

富山出張の際は必ず買ってきてもらいます☆ミ



鱒寿司ラブですが、このお蕎麦も美味しそう(^-^)

戸隠まで蕎麦を食べに行くほど好きなのですが

おろし蕎麦、初めて知りました!!

何杯でもいけそうですね(^^)v

器も素敵です~(^-^)/

2012/06/26 (Tue) 21:28 | kenji-yukiko #79D/WHSg | URL | 編集
No title

>けむこさん

お店によって味も違うので、次回は鱒寿司上級編として店による食べ比べなども楽しんで下さい(^^



おろし蕎麦は福井で一番の食文化かもしれません。

さっぱりとして、おろしの辛みがきいて美味しいですよ。

ですからついつい食べ過ぎるのですが。。。(^^;



器は陶芸作家さんに頂いたもので、私のお気に入りです♪

2012/06/27 (Wed) 18:51 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集
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GJオマージュ!iga殿もビックリ^^

いいね!ソウルフード@福井、意外と奥深い“おろし蕎麦”

これから暑くなる季節は毎日でも食べたくなりますな^^v

2012/06/28 (Thu) 09:39 | sinmyo #79D/WHSg | URL | 編集
No title

>sinmyoさん

疲労が蓄積してくると、気分転換に何かしたくなって・・・(^^;

igaさんには申し訳なかったのだけど、それだけインパクトのあるブログということでご容赦願おうかなとw



今日のお昼は夏の定番、そうめんでした。

これからの昼食は、そうめんと蕎麦の回数が増えそうです(^^

2012/06/29 (Fri) 20:21 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集

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