全国チェーン

食べたくなったら掛け込むお店。
夏はぶっかけ、その他は釜揚げ。
私の定番です。

店は違えど、かれこれ15年ほど前に丸亀の駅前で食べてからの讃岐うどんファンです。
先日は大阪でも行きました。

蕎麦もラーメンも要りません[#IMAGE|S4#]

コメント

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最近は...ウチの近所にも進出!してきました。

2回ほど食べましたが・・・コシが足りなくて...ちょっと違うと敬遠中。。。

そろそろ...3回目に試食の頃かな??



で、大阪瓦町2丁目?に、とんでもなくコシがあるうどんを食べさせる店があったんですがねェ!!

・・・残念ながら、無くなった見たいです。

2010/07/22 (Thu) 19:33 | Atelier_TeN #79D/WHSg | URL | 編集
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>室長さん

私の行った所では、ざるうどんはコシがなく、ぶっかけは及第点のコシがありました。

これは調理によるものなのか、仕様なのかは不明ですが。

さて、室長は何を食されたのかな・・・?

2010/07/22 (Thu) 20:07 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集
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うちもよく行きます☺

食いしん坊殿さまと一緒だと「大」でシェアしても足りないので困るのですが・・・。

27歳のオトメが「ぶっかけの大!」と注文しなくてはいけない私の気持ちになってみろ! って感じです(爆)

2010/07/22 (Thu) 22:23 | kenji-yukiko #79D/WHSg | URL | 編集
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私もお気に入りのお店です。ぶっかけがマイブームとなって

います(笑)。その次は察して知るべし

2010/07/23 (Fri) 16:12 | cowboy_spike #79D/WHSg | URL | 編集
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>けむこさん

うちの子はうどん好きなので、本当に重宝しています。

「ぶっかけ大!」。。。オトメの叫び、聞いてみたいですw

2010/07/23 (Fri) 21:45 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集
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>spikeさん

あらら・・・spikeさんもお仲間でしたか。

やはり、讃岐はぶっかけが基本ですね:)

2010/07/23 (Fri) 21:47 | smart-time #79D/WHSg | URL | 編集

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